Алёна (vyborganka) wrote,
Алёна
vyborganka

Сырные рогалики к завтраку

 Просматривая старые финские журналы, которые недавно привезла от своей тети, я нашла этот замечательный рецепт.

Тесто делается очень быстро, из тех продуктов,  которые всегда есть под рукой.
А на вкус, просто восторг!



 на 8-12 рогаликов

 


400 мл муки
200 мл тертого сыра
2 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
50 г масла (комнатной t)
200 мл сметаны
 
Начинка
 300 мл тертого сыра (у меня получилось 140 г)
1 яйцо

Смешать муку, тертый сыр, разрыхлитель и соль, перемешать с маслом. 
Добавить сметану и замесить тесто. 
Раскатать тесто в круг и разделить на 8-12 треугольников.
Положить в середину каждого треугольника немного тертого сыра и завернуть, от широкого края к узкому.
выложить на противень, смазать взболтанным яйцом.
выпекать при 225С 10-15 минут.


 
Начинку в рогаликах можно сделать любую, например из индейки, языка, овощей. Сделав рогалики больше размером.

Тесто я разделила на 2 части и из каждой части сделала по 8 рогаликов.
Можно было сделать и из трех частей, тогда бы рогалики были еще меньше, на один укус :).

 

Tags: несладкая выпечка, сыр, финская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments