Алёна (vyborganka) wrote,
Алёна
vyborganka

Булочки с корицей


Я очень люблю выпечку с корицей.
Для меня нет ничего приятнее манящего  аромата, доносящегося  с кухни, когда там готовятся очередные коричные плюшки :))
Рецепт этих булочек я обнаружила на пачке с финской мукой Sunnuntai.
И радости моей не было предела.  Ведь раньше я всегда привозила их замороженными из Финляндии, а теперь их можно печь самой в любой момент, а не ждать когда кто-нибудь их сможет мне привезти :).




на 35 штук
500 мл молока
1 яйцо
200 мл сахарa
1 ст. л. кардамона
1 ч. л.  соли
2 пакетика сухих дрожжей ( по 11г)
1300-1500 мл муки
150 г масла комнатной температуры 

начинка:
100 г масла (комнатной температуры)
100 мл сахара
корица

яйцо

сахар для посыпки

С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль.
Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать  в молоко,  размешать, чтобы не было комков.
Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто.
Поставить в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Разделить тесто на 3 части.
Каждую раскатать в прямоугольник (30смХ60см)
Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет,  положить швом вниз.
Разрезать на булочки по диагонали:  широкая сторона 4-5 см, узкая 2 см.
Выложить булочки на противень.
Прижать каждую булочку посередине пальцем.



Дать подойти.
Смазать яйцом.
Посыпать сахаром и выпекать, при 225° С на среднем уровне духовки 10-15 минут.



Эти булочки прекрасно морозятся. После того, как сформируете, убрать в морозльник.
Tags: сладкая выпечка, финская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Алёнка, какие аппетитные! Я с недавних пор снова полюбила сдобные плюшки, обязательно попробую!
Марин, я эти булки сама очень люблю.
Будешь делать, делай больше, заморозишь в прок :))

evil_mimi

8 years ago

vyborganka

8 years ago

Алёнка, я не смогла не соблазниться! Волшебные булочки...

спасибо!!! правда они у меня не такие аккуратные, но я думаю - повторенье мать ученья!
А что это за сахар такой, которым они сверху посыпаны?
Такой специальный, для украшения, типа сахарных фигурок.
Можно посыпать крупным коричневым сахаром, но, наверное лучше, после выпечки, чтоб не потек.
Сегодня еду к родителям, где традиционно пекуться булочки по субботам. Сделаем Ваши!
Надеюсь понравятся :)
А замораживаем их не готовые?
Я замораживаю сразу после того как сформирую.
Свежеиспеченные мне они больше нравятся :).
Чудесный рецепт.
Вкуснейшая сдоба - нежная, слоистая, тающая.
Я, правда, в следующий раз попробую уменьшить норму масла...
Булочки пекла в качестве угощения коллегам. До офиса булочки не дожили - были уничтожены еще на подходах "худеющими" мужчинами нашего семейства )))
Очень рада что булочки понравились!
Я их сама очень люблю :)
Воть это сила!!!!
Спасибо :)
Пошла смотреть :)
И как у тебя на все времени хватает? Молодец!

lopito

6 years ago

Алена, изумительные булочки! Идеальная форма, как у твоих, у меня пока не получилась, но я точно научусь, т.к. собираюсь их печь часто:). Спасибо огромное.
Оксана, спасибо! Рада что булочки понравились!
А вот про не идеальную форму не поверю ;))

Алена, какая красота! Увидела у Оксаны, тоже хочу-хочу...
Спасибо!
Раз хочется, надо делать :))